您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 职业卫生 > 正文
德阳市木质家具制造企业职业危害专项治理现场会在罗江召开
发表时间:2015/6/1 15:56:23 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3743

    5月29日,德阳市木质家具制造企业职业危害专项治理“回头查、再整治”活动现场会在罗江召开,市政府副秘书长刘诚、市安监局局长张国际、罗江县副县长王小武等出席会议并讲话。市、县分管安全领导及全市安监局、16个乡镇、4个园区、25家企业120余名相关人员参加了会议。

    会议组织观摩了四川百分百家?罗江金山家具生产基地,该企业先后投入200余万元新增中央吸尘系统、消防喷淋系统以及自动化喷漆等设施设备,取得了良好效果。通过现场查看改造情况,市领导对罗江县职业健康监管工作给予了充分肯定。在随后的交流会上,罗江县安监局长、百分百家?负责人就木质家具制造企业职业危害专项治理的经验做法分别作了专题汇报和交流发言,市安监局对下一步木质家具制造企业职业危害治理工作做了安排部署。

    刘诚要求:认清形势,进一步增强职业病防治责任感和使命感;因势利导,进一步落实政府监管责任和企业主体责任;攻坚克难,进一步抓好重点行业领域职业危害专项治理;悉心指导,进一步做好对企业生产的监督和服务力度。

    此次会议,为全市开展职业危害专项治理工作提供了良好的交流平台,对全市木质家具制造等重点行业企业不断改善员工作业场所条件,保障劳动者生命健康权益和下一步开展职卫监管起到了推动作用。