您现在的位置: > 文章中心 > 宣传教育 > 安全生产月 > 正文
德阳市安全生产月宣传咨询日送安全到基层
发表时间:2015/6/17 10:12:29 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3127

    6月16日上午,德阳市2015年安全生产月宣传咨询日暨“三下乡”活动在绵竹市杨锐广场举行。德阳市人民政府副秘书长刘诚与绵竹市人民政府副市长张丽珂等领导一起出席了当天的宣传咨询日活动并致辞,德阳市安监局局长、市安委会副主任张国际主持活动。


    作为第十四个全国“安全生产月”的重要内容,活动围绕“加强安全法治、保障安全生产”这一主题,用安全生产文艺表演和设置安全宣传咨询台等直接面向广大市民交流互动的方式,宣传党中央、国务院关于安全生产的方针政策和工作部署,普及安全生产法律法规和安全知识,向职工群众提供与生产生活密切相关的安全咨询服务。当天,文艺汇演围绕安全主题,以歌唱、舞蹈、小品、有奖问答等广大人民群众喜爱、贴近现实生活的节目呼唤全社会都来关注安全、重视安全,共同期待对安全的守望和对生命的珍爱,《安全生产有奖问答》环节则在普及安全知识的同时,也数次把现场气氛推向了高潮。德阳市和绵竹市两级安监局、消防大队、公安交警、住建局、质监局等十七个相关职能部门在现场开展安全生产宣传咨询活动。在各咨询台,工作人员分别结合本单位实际悬挂相关的横幅标语,采用宣传咨询台、宣传展板、科普知识图片、安全宣教手册等宣传方式。向过往群众讲解安全生产方针政策、法律法规和与群众生产、生活密切相关的安全常识,并现场解答群众疑难问题。活动当天共设置宣传板20余块,发放各类宣传资料11000余份,接待咨询群众1300余人次。