您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
国家安监总局到德阳开展安全生产工作调研
发表时间:2015/8/13 17:24:18 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3315


    8月12日,国家安监总局法律顾问詹瑜璞和华北科技学院相关专家一行,赴德阳市开展了安全生产调研,德阳市安监局副局长张凯文陪同。

    在德阳昊华清平磷矿有限公司和绵竹市安监局,调研组就危险作业范围和监督管理情况,生产安全事故风险预警办法,企业重大危险源和重大事故隐患的标准掌握和管理,安全生产行业协会、技术管理服务机构和机制运行情况,生产安全事故调查处理情况,《安全生产法》贯彻实施中存在的问题六个方面进行了调研,企业负责人、安全管理人员以及安监系统的执法人员也针对工作中遇到的突出问题和疑难向调研组认真进行了咨询和探讨。调研组还对企业贯彻落实《安全生产法》情况和落实安全生产主体责任情况进行了解,并抽查了绵竹市安监局执法案卷,了解具体执法监管工作开展情况。调研组一行对德阳市的安全生产工作表示肯定,有很多很好的做法和经验值得学习借鉴。