您现在的位置: > 文章中心 > 专题 > “一诺三清”廉洁从政 > 正文
市安监局扎实开展“严以律己”专题学习研讨会
发表时间:2015/8/28 10:46:03 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3394

   

    8月27日下午,市安监组织开展了“严以律己”专题学习研讨会,会议由局党组书记、局长张国际主持,局班子成员参加了研讨会。

    学习研讨会上,班子成员围绕“严守党的政治纪律和政治规矩,作政治上的‘明白人’”这一核心,从理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面进行了集中研讨学习,进一步提高思想认识,筑牢思想防线。同时,认真查摆了党员干部特别是领导干部在严以律己方面存在的问题,提出了改进建议和整改措施。

    张国际在总结讲话中指出,本次学习研讨效果较好,呈现出五个特点:一是认识意义深;而是学习研讨和;三是聚焦问题准;四是整改措施实;五是结合实际好。同时,结合“三严三实”专题教育和“8.12”天津火灾爆炸事故教训对下一步工作进行了强调:一是要提振士气,铁肩担安全;二是要严格执法,铁腕抓安全;三是要警钟长鸣,事故是安全;四是要敬畏权力,守纪抓廉政。希望通过专题学习研讨,能够让大家学有所思、思有所获,以更严的标准,更实的作风自我要求,无论是在工作上还是在生活中,都能够成为“严以律己”的表率。