您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党建群团 > 正文
市安监局积极向帮扶村社传达市委七届十次全会精神
发表时间:2015/8/29 11:52:01 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3334

    8月28日,市安监局党组书记、局长张国际到“双联双帮”联系点——罗江县蟠龙镇文昌村,传达学习了市委七届十次全会精神。

    张国际指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,到2018年我市全面建成小康社会,重点在农村,难点在贫困地区。德阳农村特别是丘陵区仍存在贫困现象,住房难、行路难、饮水难、上学难、就医难等问题不同程度存在,仍有因病、因残、因灾致贫返贫现象。集中力量推进扶贫开发攻坚,是践行党的宗旨和群众路线的具体体现,是促进转型发展、着力民生改善、共享发展成果的重要举措,在协调推进德阳“四个全面”、“五个走在前列”和建成西部经济文化强市中处于特殊地位,在促进社会和谐中具有基础作用,对于我市提前两年全面建成小康社会具有决定性意义。

    结合村情实际,张国际进一步指出:一是要聚焦问题,扎实推进“三严三实”专题教育,要形成长效监督机制,让大家都受到教育。二是要干在实处,推动文昌村科学协调发展。村社干部要带头,实实在在干事;要发动群众转变观念,学习新技术,积极参与到文昌村具体项目中来;要借助外部力量,积极争取项目,帮扶文昌村健康发展。