您现在的位置: > 文章中心 > 专题 > “一诺三清”廉洁从政 > 正文
德阳市安监局扎实开展“严以用权”专题学习研讨
发表时间:2015/10/30 10:46:56 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3053

 

    1029日,市安监局召开了“严以用权”专题学习研讨会,会议由局党组书记、局长张国际主持,局班子成员参加了研讨会。

    会上,班子成员分别结合自身分管的工作,并联系个人成长进步经历,充分剖析了严以用权的重要性,并找出了自身还存在的不足和下一步努力的方向。

    张国际在讨论发言时指出,“任何时候都不搞特权、不以权谋私”是我们党的一贯主张,是国家法律法规的重要准则,是中国特色社会主义事业健康发展的重要保证,也是公权自身的内在要求,领导干部必须牢记公权姓公,做到公私分明,克己奉公,并在此次“严以用权”方面准确把握好三个基本要求:一是要做到权为民所用,要有良好的党性修养,真正从思想根源上亲民爱民,形成“权为民所用”的自觉意识;二是要按规则办事,把权力关进制度的“笼子”里,真正做到“位高不擅权”、“有权不任性”;三是要摒弃特权意识,不以权谋私,正确处理好个人同群众、同组织的关系,敬畏权力,明辨是非,真正做到胸怀天下,服务百姓。

    张国际强调,在以后的工作中,要严格安全生产监管,依法治安,从严查处违法违规行为。要从严管理干部,加强思想教育,严格执行机关的规章制度。要编制权力清单和责任清单,做到“法定职责必须为,法无授权不可为”,进一步完善行政审批和行政许可流程,制定科学规范的安全生产检查计划,有效、有力地维护全市安全生产环境。