您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市召开安全生产工作例会暨环境保护专题会
发表时间:2015/12/3 10:35:31 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3333

    2015122日下午,德阳市政府在旌湖宾馆召开安全生产工作例会暨环境保护专题会,通报近期安全生产总体形势,通过找问题、找原因、找短板、确立目标和任务来强化安全生产和环境保护工作。市政府副市长王箭、市政府副秘书长刘诚、市政府副秘书长唐华、市安监局局长张国际、市环保局局长胡坚出席会议。

    会上,张国际对20151-11月全市安全生产总体情况进行了通报。

    王箭指出,当前全市安全生产工作主要存在四个方面的问题:一是认识上存在不深刻、不重视、不到位;二是责任落实上存在不严、不实、不细;三是隐患排查整治上存在心中无数、粗枝大叶;四是责任追究上存在失之于软、失之于宽的问题。

    针对当前安全生产工作形势,王箭提出两个方面的要求:一是要反思安全监管方式和手段,深化安全生产大检查活动。要体现又严、又实、又细的要求,切实将安全大检查工作常态化、制度化,把安全生产制度笼子扎的更紧一些。二是要紧盯重点行业领域,全力抓好“六大行业”专项整治。并要紧密结合季节时段特点,坚持统筹兼顾,认真做好特种设备、旅游、学校、民政、卫生、水利、电力、粮食、食品药品卫生等各项安全工作,坚决防范事故,确保安全稳定。