您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市开展应急救护师资培训
发表时间:2016/3/28 17:41:49 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3600

    为进一步提高安全社区建设质量,加大应急救护知识宣传力度,健全完善基层应急救援体系,德阳市安办积极与德阳市红十字会协商,将提升应急救护能力作为安全社区建设的重要内容加以大力推进。

    328日至41日,德阳市举办了为期5天的应急救护师资培训,邀请省红十字应急救护救援中心专业老师进行授课,共10个乡镇(街道)20名人员参加本次培训。培训内容以救护新概念、心肺复苏、创伤急救、意外伤害、灾害事故等为重点,全面讲解突发情况时的应急救护知识,使群众能熟练掌握突发情况时的应急救护操作技能,提升农村群众自救互救能力,在突发事件中采取积极措施、及时正确救护伤员。

    目前,德阳市安办和市红十字会已向市政府申请将培训费用纳入财政预算,专项用于全市安全社区应急救护知识和技能培训。下一阶段,德阳市安办和市红十字会将陆续组织人员对各乡镇(街道)群众进行应急救护知识技能普及培训和急救员培训。