您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
德阳市安办督导检查罗江汛期安全生产工作
发表时间:2016/6/8 15:48:40 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3224

    

    为认真贯彻落实省、市政府“6.7” 汛期安全生产工作紧急电视电话会议精神,确保各地汛期安全生产工作有序开展。6月8日,市安办副主任、市安监局副局长黄勇,率队赴罗江督导检查汛期安全生产工作。

    黄勇指出,罗江县政府高度重视汛期安全生产工作,对汛期工作有安排有部署,总体应急预案与专项应急预案制定较为完善,应急救援物资储备较为充足,协调动员社会各方力量参与汛期突发事件的应急救援。各部门结合行业特点制定了专项应急预案,并按要求开展各类巡查检查。
    黄勇强调,在汛期这一特殊时段,县委、县政府务必把安全生产工作提升到一个新的高度,切实保障人民群众生命财产安全。一要进一步加强隐患排查治理。按照“三个必须”的要求,切实加强行业监管,严查隐患,建立隐患台账,认真落实隐患排查、整改、销号的闭环管理。二要进一步加强应急值守。认真落实领导带班制度和24小时值班制度,确保信息畅通,遇突发情况及时准确报送相关信息。三要进一步完善应急预案与应急物资储备。要对现行的应急预案和应急救援物资进行再次梳理,查漏补缺,做到提前准备、提前预防,不打无准备之仗。四要严防监管缺位。今年是换届之年,要对乡镇安办人员进行一次摸排,预防出现安全监管盲区,坚决克服麻痹大意思想,确保基层安全有人管,安全工作不打折扣。