您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
四川省安办副主任、四川煤监局副局长邢建国督查指导我市汛期安全生产工作
发表时间:2016/6/12 10:42:12 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3312


    2016年68日,省安办副主任 四川煤矿安全监察局副局长邢建国一行对我市汛期安全生产工作进行了督查和指导。督查组一行先后对德阿公路绵(竹)-茂(汶)段及相关地质灾害综合治理施工现场、绵竹市清平乡川龙磷化工有限公司+940井、德阳昊华清平磷矿、四川宏达股份有限公司、四川省金河磷矿行了现场检查。市政府副秘书长刘诚,市安办主任、市安监局局长张国际向督查组一行汇报了我市抓好汛其安全生产工作的情况,并陪同检查了什邡、绵竹两市的汛期安全生产工作。

    在进行现场检查并听取市、县两级政府和相关企业的工作汇报后,省督查组一行对我市汛期安全生产工作给予了充分肯定,并就我市汛期安全生产及相关工作提出要求。一是对今年汛期可能出现的强降雨等极端天气一定要引起高度重视,要从气象信息收集、预案编制和演练、防洪物资储备、防避雷设施设备检测、汛期值班职守、地质灾害防治等方面抓好汛期安全生产各项工作和措施落实,确保安全度汛;二是要认真吸取广元“6.4”沉船事件的深刻教训,举一反三,落实责任,扎实抓好对水库、河流的安全监管;三是要按“党政同责、一岗双责”的要求,切实抓好政府换届期间的安全生产工作,换届期间要实现安全生产工作的“无缝对接”,不能出现监管空档。

    在陪同检查后,市政府副秘书长刘诚,市安办主任、市安监局局长张国际对什邡、绵竹两市的相关工作提出了进一步的要求。一是抓好省督查组检查时发现问题的整改落实,绵竹市必须对清平乡川龙公司+940m井实施停产整顿,并对所属矿山集中开展一次全面的安全检查;二是必须扎实抓好67日省、市两级汛期安全生产工作紧急电视电话会议精神和赵辉市长重要讲话的贯彻落实,牢固树立“红线”意识,强化汛前检查和隐患排查,加强应急处置能力建设,扎实做好各项防汛准备工作;三是什邡市要特别加强红峡谷“川西第一漂”的安全工作,从落实监管部门、明确监管责任、审查单位资质、落实漂流营运活动安全企业主体责任开展检查,做到安全预案科学合理,应急措施到位,确保漂流营运安全。