您现在的位置: > 文章中心 > 专题 > 两学一做 学习教育 > 正文
市安监局扎实开展“清明•祭拜先烈”主题理想信念教育活动
发表时间:2016/4/4 9:25:26 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2741

 

    为进一步强化党员干部的理想信念,切实加强党性修养,市安监局党组和机关支部组织全体干部职工开展了“清明祭拜先烈”主题理想信念教育活动。

    活动分两批次进行。

    首先参观了建川博物馆。329日、31日,两批次干部职工先后到中国老兵手印广场、正面战场馆、川军抗战馆和地震纪念馆、中流砥柱管等参观学习,缅怀烈士们的爱国事迹,折服于先烈们为了革命事业不畏艰险、不畏牺牲的崇高精神,深切地体会到烈士身上所表现出来的人格典范和精神品质。

    其次开展了祭拜先烈活动。330日、41日,两批次干部职工前往邛崃市烈士陵园,齐唱了《中华人民共和国国歌》,怀着深切的崇敬哀思之情,在庄严肃穆的烈士墓碑面前静静默哀,为烈士敬献花、鞠躬,表达内心诚挚敬意和深切追悼之情。纪检书记范卫虹、副局长丁道泉庄严致辞,要求全体干部职工要饮水思源,珍惜来之不易的和平生活,同时要学习先烈们全心为党、全心为民的高尚情怀,引导自身塑立正确的人生观、价值观、世界观。随后,全体干部职工参观了革命英烈纪念馆,回忆英烈们剿匪杀敌、浴血抗战的光荣历史。

    通过此次活动,全局干部职工接受了一次深刻的革命传统教育洗礼,强化了党性观念,坚定了理想信念,进一步增强了履职尽责、服务人民的责任感和使命感。