您现在的位置: > 文章中心 > 宣传教育 > 安全生产月 > 正文
德阳市开展安全知识进企业活动
发表时间:2016/6/15 10:38:26 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2825

    围绕2016年安全生产月活动主题“强化安全发展观念,提升全民安全素质”,6月12日,由四川省人民政府安办主办,德阳市安监局承办的2016年“安全生产月”安全知识进企业活动在东方电气集团东方电机有限责任公司举行,四川电视台对活动进行了现场录制。


    活动现场,通过开展生动有趣的安全技能竞赛,寓教于乐,设置各项关卡,让企业员工在竞赛中学习安全知识,提升安全技能,纠正不正确的安全行为。企业员工积极参加,组成了“青春队”“和谐队”“健康队”“快乐队”,开展了“灭火器与适用火灾类型选择”、“危险化学品与特性解锁”、“警示标志拼图连连看”、“起吊安全操作”、“红牌作战、查找隐患”、“安全知识竞赛”等活动,现场气氛热烈、欢声笑语,活动让企业员工比较轻松愉快地学习企业安全知识,知晓企业可能存在的安全隐患,受到企业员工的热烈欢迎和一致好评。