您现在的位置: > 文章中心 > 宣传教育 > 安全生产月 > 正文
广汉市“安全生产月”咨询日活动丰富多彩
发表时间:2016/6/16 15:31:57 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2822




    今年6月16日是全国第十五个安全生产宣传咨询活动日,广汉市25个安委会相关成员单位在市北新广场组织开展了声势浩大、内容丰富、寓教于乐的“安全生产月”咨询日活动,掀起又一轮安全生产宣传热潮,取得了显著的社会宣传效果。 

    市政府副市长张崇敏,市安办主任、安监局局长向祖德率队在活动现场组织观摩,市电视台全程进行跟踪报道。广场正面两个红色气球悬挂印有“强化安全发展观念,提升全民安全素质”宣传标语格外引人瞩目,宣传点后面摆放着长长的宣传展板,图文并茂的内容深深吸引广大群众细细观看。各个展位忙着发放宣传资料并作安全知识讲解。市安监局向过往群众发放职业卫生宣传手册,市工商质监展位向过往行人发放电梯使用安全册子,交警向过往的车辆发放交通安全手册,医护人员向群众演示紧急抢救技能要点,消防官兵向围观群众讲解灭火技巧和逃生方法。

    活动当天,各乡镇按照市安委会的统一部署在本辖区主要街道开展了咨询日活动。据统计,共悬挂宣传气球4个,制作宣传展板75个,制作宣传横幅120余幅,发放宣传资料13000余份,提供咨询服务1500余人次。此次活动覆盖面广,实效性强,收到了良好的社会效果。