您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区认真贯彻落实全省汛期安全生产工作紧急电视电话会议精神
发表时间:2016/6/16 17:16:56 来源:本站原创 编辑:旌阳区安… 点击/评论:2663

    201667上午,旌阳区人民政府组织参加了全省汛期安全生产工作紧急电视电话会,区委副书记、区长邓平,副区长谢坤出席会议,区安委会成员单位、各乡镇(街道)、高新区、黄河新区等主要领导参加此次会议。

    会议上,省安办主任、省安监局局长孙建军通报了“广元市白龙湖游船翻船事故”情况;省人民政府副省长刘捷就全省汛期安全生产工作作了重要讲话:一是要深刻吸取事故教训,充分认识当前安全生产工作面临严峻形势;二是要狠抓工作落实,进一步做好汛期安全生产工作;三是要严格督查检查,严肃追究责任。

    随后,德阳市委副书记、市长赵辉对全市汛期安全生产工作提出了要求:一要高度重视,切实加强组织领导,早安排早部署,做好防大汛、抗大旱;二要切实落实责任,扎实做好汛期安全生产工作;三要突出重点,消除安全隐患;四要加强值班值守,落实责任。

    最后,旌阳区委副书记、区长邓平强调:全区各级各部门要深刻吸取教训,举一反三,杜绝类似事故发生;要狠抓工作落实,严格责任到位;突出重点行业领域,加大专项排查检查;严格落实值班值守,加强突发事件处置和指挥能力;严格督查检查,严肃追究责任。副区长谢坤指出:各乡镇(街道)、各部门要迅速贯彻落实此次会议精神,做到“备常”、“应急”,确保全区安全生产形势稳定。