您现在的位置: > 文章中心 > 宣传教育 > 安全生产月 > 正文
旌阳区多形式开展安全生产宣传月咨询日活动
发表时间:2016/6/16 17:19:42 来源:本站原创 编辑:旌阳区安… 点击/评论:2627

   


    按照国家统一安排部署,616日上午9时,由德阳市人民政府安委会主办,旌阳区人民政府承办的2016年德阳市旌阳区“安全生产宣传咨询日”暨“三下乡”活动在城北街道北公园广场拉开帷幕,活动采取多种形式宣传安全知识,营造安全氛围。

    一是高度重视,强调安全工作。市区两级领导出席活动并致辞,对安全生产工作提出了希望和要求,企业代表和群众代表就如何做好自身安全工作做了发言表态。

    二是组织有力,气氛浓厚。活动现场通过歌舞表演、安全情景剧和应急救护的急救方式讲解等形式营造了浓厚的宣传氛围,吸引了广大群众参与活动。

    三是摆摊设点,发放资料。市区共50余个部门在活动现场摆摊设点,通过摆设展板、发放宣传资料、现场安全器材演示讲解和安全知识有奖问答等方式宣传相关安全知识和法律法规,有力的普及了安全知识。

    整个“安全生产宣传咨询日”暨“三下乡”活动组织有序,群众积极参与,有力的体现了“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的安全生产月宣传主题,现场共接待群众2000余人次,各单位发放宣传资料30000余份。