您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市安全宣传咨询日走进基层社区群众
发表时间:2016/6/17 9:22:46 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2957

    6月16日德阳市开展2016年安全生产月“安全咨询日”活动,由市人民政府安全生产委员会统一组织,部门联动、企业参与,按照“三贴近”和“四面向”的宣传工作思路,深入到旌阳区城北街道办社区群众中开展安全生产咨询活动,今年活动的主题是“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。德阳市人民政府副秘书长刘诚,市安委会副主任、安监局局长张国际,旌阳区区委副书记邹远俊、旌阳区副区长谢坤出席了此次活动。


    德阳市人民政府副秘书长刘诚在活动时强调:要严格坚守安全生产“红线”意识,坚持科学发展、安全发展,不断提高全民安全素质,绷紧安全生产这根弦,严格安全操作规程,严格安全工作标准,提高全民安全保护的意识和能力。

     

    活动现场,围绕活动主题开展了安全帽、安全带安全使用展示、演示、体验液化石油气瓶安全辨识、电梯安全使用、大型游乐设施安全乘坐安全展示燃气安全知识宣传和展示紧急抢救演练及技能演示消防器材使用、演示、体验等安全演示和体验活动。德阳市、旌阳区政府40余个职能部门在活动现场设置安全宣传咨询台,开展安全宣传咨询和法律服务活动,面向广大基层群众宣传党中央、国务院关于安全生产的方针政策,普及安全生产法律法规和安全知识,向职工群众提供与生产生活密切相关的安全咨询服务。当天基层群众也自编自演了安全文艺节目,以舞蹈、小品等广大人民群众喜爱、贴近现实生活的节目呼唤全社会都来关注安全、重视安全,大力营造全社会关注安全,关爱生命的氛围。据统计,在本次安全生产月宣传咨询日活动中,共展出安全知识和事故案例展板50余块,发放安全生产宣传资料23400余份。