您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 应急救援 > 正文
中江县积金镇开展森林防火应急演练
发表时间:2016/6/17 9:42:34 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:3228





    6月是安全生产月,中江县积金镇为切实做好安全生产工作,该镇根据当前森林防火、秸杆禁烧等工作,结合民兵整组点验,组织民兵应急分队进行了安全生产暨森林火灾扑救应急演练,本次演练出动应急分队30人、打火扫把20把、铁锹10把。为搞好本次演练,该镇成立了以镇党委书记、镇长为组长,分管领导为副组织长的领导小组和指挥部。

    演练模拟积金镇某村发生森林火灾,村民电话反映,请求立即处置;该镇收到信息后,立即启动应急预案,立即出动应急分队20分钟内到该地主要路口集合,镇人武部应急器材库前集合,由各班班长领取并发放应急设备;15分钟后赶到现场,开展扑救。通过该次演练的开展,展示了该镇民兵应急分队的精神面貌,提高了应对突发情况的能力。