您现在的位置: > 文章中心 > 宣传教育 > 安全生产月 > 正文
中江县开展6.16“安全生产宣传咨询日”活动
发表时间:2016/6/17 9:44:49 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:3090




    616日是全国第15个“安全生产月”的安全生产宣传咨询日,中江县安委会办公室组织40余个县级相关部门及部分重点企业在县城公园广场集中开展了宣传活动。

    本次活动以“强化安全发展观念 提升全民安全素质”为主题,通过设置咨询台、摆放展板、发放资料、现场解答等方式,向群众积极宣传《安全生产法》等安全生产法律法规,以及企业生产安全、消防安全、交通安全、涉水安全、居家用电(用气)安全、食品安全等安全知识。

    副县长、县公安局局长肖秀懿参加了现场咨询活动。他首先对参加活动的相关单位和人员表示感谢和慰问,希望大家要认真宣传安全生产的法律法规和安全知识,要热情接待群众的咨询。他要求要转变观念,创新宣传方式,发放印有安全宣传标语、知识的折扇、手提袋等群众喜闻乐见的宣传物品,确保宣传活动取得实效。据悉本次活动各单位共计发放各类宣传资料5000余份,摆放大型展板10余块,接受群众咨询100余人次。