您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市安监局举行危险化学品特殊作业管理技能比赛
发表时间:2016/6/24 8:32:16 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2870



   

    为深入开展2016年安全生产应急演练专题行活动以及省、市关于加强危险化学品特殊作业管理的相关决策部署和措施要求,进一步提高全市危险化学品生产经营企业主要负责人和安全生产管理人员特殊作业管理技能。6月22日,广汉市安全生产监督管理局组织全市33家危险化学品生产经营企业安全负责人、各乡镇安监员在广汉市科宇化工公司举行了“危险化学品特殊作业管理隐患排查”技能比赛。比赛活动分为特殊作业管理理论笔试和现场隐患排查治理两个方面内容进行,每个企业选派两人参赛。

    通过紧张角逐和专家点评,四川金路仓储有限公司荣获团体冠军,中国航油集团四川石油有限公司、四川广汉华瑞制漆有限公司荣获团体第二名,四川广汉星光冶金化工有限责任公司、四川省化学工业研究设计院广汉试验厂、广汉市元亨厨具有限公司荣获团体第三名。

    比赛活动点评会上,安监局副局长廖杰就当前夏季汛期危化企业安全工作进行了再布署,再安排,同时还传达了德阳市安监局关于《全市易燃易爆单位、劳动密集型企业消防安全专项检查实施方案》(德安监〔2016〕80号)的通知,要求各乡镇、企业认真抓好落实。

    市安办主任、安监局局长向祖德在会上强调三点:(1)各危险化学品生产储存企业要全面落实安全生产主体责任,开展好危险化学品特殊作业专项整治回头看工作。(2)根据各企业的自身实际情况及时修定“八大作业”规章制度、操作规程并组织员工培训学习,熟练掌握。(3)各危险化学品生产储存企业要加强汛期高温雷雨季节的安全生产管理工作。加强领导带班、值班制度的落实,加强内涝点的巡查,防范风雹、强降雨、雷雨带来的灾害。