您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
德阳安监局审批与服务并举持续改进  共同促进安全生产形势持续稳定好转
发表时间:2016/7/8 11:07:53 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1997

    按照《四川省政务服务条例》及国、省、市各级行政审批制度改革部署,我局行政审批服务工作实现了“两集中两到位”、“一站式”服务等工作要求。今年,我局结合实际,将审批与服务并举持续改进,共同指导、督促企业进一步完善安全生产条件,夯实安全生产基础,共同促进我市安全生产形势持续稳定好转 脚踏实地的开展工作。

    今年以来,在管理方面,德阳安监局局制作了行政审批服务工作一次性告知视频,配合市政务服务中心实施了“一窗进出”等新举措,并随法律法规修正、上级行政审批项目及前置条件调整等工作部署进展情况,及时清理、对接行政审批项目,完善行政审批服务指南,为行政审批工作依法、按时、有序开展,阳光审批提供了保障,为简化企业行政审批手续做了大量详实工作。在建设项目安全审查及安全生产许可延期换证现场核查工作中,德阳安监局根据项目具体情况,积极为企业提供可复制的经验、技术和管理措施等,并邀请专家为企业提供具体指导和服务,督促企业完善安全生产条件,为安全生产夯实基础。

    近期,德阳安监局以“两学一做”学习教育工作为契机,切实落实“两个责任”,积极转变服务意识,换位思考,设身处地为企业排忧解难,做好审批与服务工作,切实为群众提供优质高效服务,并着手开展“互联网+政务服务”的准备工作。按照《德阳市人民政府办公室关于认真贯彻落实省政府政务服务管理办公室关于印发市、县部门取消、调整和保留的行政审批项目前置条件目录工作的通知》([2016]12)的要求,完成了行政审批项目服务指南校核、完善工作,并按照市委、市政府要求,尽可能减少前置审批条件,落实容缺审查和“一诺即办”制度,强化事中事后监管,助推重大投资建设项目尽快落地,为共同促进经济发展和安全生产形势持续稳定好转不懈努力。