您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 职业卫生 > 正文
德阳市职业病防治领导小组召开2016年第二季度职业病联席会议
发表时间:2016/7/8 15:49:23 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3053

    2016年7月7日,按照《德阳市职业病联席会议制度》规定,市人社局、安监局、卫计委、总工会四部门在市人社局四楼会议室召开了第二季度职业病防治联席会议,会议由市人社局组织,四部门分管领导、业务科室负责人及相关工作人员参加了会议。会上,各部门分别通报了2015年工作情况,研究讨论了职业病信息互通机制和重点职业病监测、健康危害风险评估工作,对高温季节联合监督检查进行了部署,共同探讨了规范我市职业健康体检事项。会议取得了较好的成效并形成纪要,四部门一致同意将我市职业病开展情况及个别事项呈报市政府。

    自2012年四部门建立职业病联席会议制度以来,四部门严格按照会议制度,定期召开会议,相互通报工作情况,做到了信息共享,重点工作及时沟通,联合执法形成常态,共同解决了多起职业病人诊断、社会保障等难题,有力地推进了我市职业病防治工作的开展,在职业卫生基础建设、行业专项治理、工伤保险、职业病诊断机构、职业病集体合同签定、重大课题研究等方面取得了较好的成效,走在全省的全列,为我市经济安全健康发展奠定了基础。