您现在的位置: > 文章中心 > 专题 > 两学一做 学习教育 > 正文
市安监局扎实开展“两学一做”学习讨论
发表时间:2016/6/28 15:53:03 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2860

 

 

   

 

    627日下午,市安监局机关支部分五个党小组认真开展学习讨论,并进行民主评议党员。

    (1)围绕“坚定理想信念、明确政治方向”开展学习讨论。重点看能否坚守共产党人信仰信念,做到爱党、信党、护党、跟党走;能否增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治定力、担当精神、工作方法、敬业精神、清正廉洁上向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,做到令行禁止、政令畅通;能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,做到对党绝对忠诚。同时,结合专题讨论,认真学习老一辈革命家的崇高风范,学习兰辉、菊美多吉、毕世祥、罗州仁青、彭大权、许大勇、范天勇等身边先进典型的优秀品质,从中汲取营养、见贤思齐。

    (2)开展“双争”大讨论,围绕“六问六反思”和市委“五个走在前列”“一高两率先”的目标定位,结合个人岗位实际,分别开展了“大德阳理念如何树立”、“发展的大思路如何形成”两个专题的大讨论,进一步加强了主人翁意识、责任意识和奉献意识,形成了科学务实的工作思路。

    (3)扎实开展民主评议党员。6结合机关支部在学习讨论中制定的安监局合格党员标准(讨论稿),按照“个人自评、党员互评”的程序开展了民主评议党员工作。每名党员都对合格照党员标准,实事求是地作出自我评价;党员之间本着实事求是的原则,从帮助同志出发互相进行评议,摆问题、提意见,讲真话、说实话。在各党小组和党支部推荐的基础上,局党组综合各小组民主评议情况和党员日常表现,研究决定何福堂等10名同志为我局优秀共产党员,并予以表扬。