您现在的位置: > 文章中心 > 专题 > 两学一做 学习教育 > 正文
部门企业携手  共筑安全防线
——市安监局携手清平磷矿开展“‘两学一做’ 结对共建”主题党日活动
发表时间:2016/7/14 15:08:55 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2720

    712,德阳市安监局机关支部全体党员干部走进绵竹市昊华清平磷矿,开展了以“‘两学一做’、结对共建”为主题的党日活动。积极践行了“科学发展、安全发展”的核心理念,体现了德阳市安全监管部门与矿山企业,共同发展、共筑安全防线的信心和决心。  

  

    在绵竹昊华清平磷矿地震遗址及地震陈列馆,感受“5.12”特大地震带来的震撼和清磷人化悲痛为力量,在废墟中重建家园和恢复生产这种“打不到、震不跨”的精神。

    在燕子岩矿区,市安监局全体党员参观了清平磷矿深部接替工程建设现场,进入1000米平洞参观学习,深刻体会到井工矿山人员艰苦的工作环境,感受到常年坚持在地下工作的矿山工人特别能战斗、特别能吃苦的工作精神,坚定了党员同志们为党和人民不断奋斗的信心。

    副局长张凯文以“坚定理想信念、助力清磷腾飞”为题向市安监局及清平磷矿全体党员上了一堂党课,全面系统的阐述了新时期党员干部在建设矿山、建设企业中应发挥的积极作用,肯定了清平磷矿近年来在安全生产工作中发挥的突出作用,要求全体共产党员要始终坚持理想信念、不忘初心全面建设机械化、信息化的现代矿山企业。  

  

    局长张国际主持了党课报告会,并要求在场的每一位党员,一要坚持不懈,善始善终,始终保持昂扬的精神状态;履职尽责,严守纪律,争做落实岗位行动的模范的希望。二要以一名合格共产党员的标准严格要求自己,以市委“五个走在前列”为目标,积极奋斗、不断进取,把安全生产工作作好、作细、作实,确保人民群众生命财产安全。  

  

    另外,市安监局与清平磷矿、绵竹市人民医院共同举办了“两学一做”结对共建平安和谐矿山联谊会,以歌舞、演讲和互动联欢等形式共同庆祝中国共产党建党95周年,进一步使安全生产知识以娱乐的形式深入人心。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了