您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市安监局举办安全监管人员综合能力提升培训班
发表时间:2016/7/25 11:48:29 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2990




    目前,我市乡镇、部门换届选举已经结束,安全监管人员变动较大。为防止因换届选举导致安全监管工作出现断档和盲区,为进一步推进安全生产工作和措施落实到基层一线。7月21日,市安监局在榕树花园3楼会议室举办安全监管监察人员综合能力提升专题培训班。市政府副市长张崇敏出席培训会并做重要讲话。

    这次培训的主要内容有五个方面:(1)习总书记就做好安全生产工作作出的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神;(2)典型事故和应急救援案例分析(针对汛期和高温);(3)危化企业安全管理知识;(4)生产安全事故联网直报;(5)安全隐患排查治理体系建设等。全市乡镇分管安全领导、安监员,市安监局相关人员共计81人参加本次培训。

    培训会上,张崇敏副市长传达了习近平总书记、李克强总理就做好安全生产工作作出的重要指示批示精神和国务院20日召开的全国安全生产电视电话会议精神。强调了开办本次培训的重要意义,提出了具体的学习要求,他指出:这次培训机会难得,大家必须遵守课堂纪律,认真听讲,做好笔记,确保培训取得实效,自身综合素质得到提升。

    就当前汛期安全生产严峻形势,张崇敏副市长强调:乡镇、部门必须做好极端天气和重大灾害预警预报、督查检查和应急处置工作,强化各项安全防范措施落实到位,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。