您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市认真安排部署国庆前后安全生产工作
发表时间:2016/9/30 18:32:57 来源:本站原创 编辑:协调科sc… 点击/评论:2672

    

    9月30日下午,德阳市召开全市安全生产工作会,分析当前安全生产工作形势,安排部署国庆节前后及下一步安全生产重点工作。市委副书记何礼、市政府副市长王箭出席会议并作重要讲话,市委副秘书长唐华主持会议。

    王箭要求,各地区、各部门、各单位要以遏制重特大事故为重点,加强国庆期间重点行业(领域)监管,切实做好汛末安全生产工作,认真做好迎接国务院安委会安全生产巡查准备,加强国庆期间应急值守,严防安全事故发生。同时,要对照全年目标任务,查漏补缺,认真做好安全隐患排查治理体系建设、重大安全隐患整治、安全社区建设、消防设施建设、老旧电梯改造等重点工作,确保全年目标任务的圆满完成。

    何礼强调,全市各地、各部门和各企业务必认清当前安全生产形势,充分认识做好当前安全监管工作的极端重要性和紧迫性。一是思想上必须高度重视,增强安全生产红线意识和底线思维。进一步增强“红线”意识、“责任”意识、“戒惧”意识和“治本”意识;二是管理上必须进一步规范,建立完善安全生产长效机制。要抓好安全生产源头治理,做到企业规范化管理,进一步规范乡镇安全生产监管工作;三是措施上必须明确到位,不断提升安全生产水平和监管能力。要严格按照“三个必须”要求,切实抓好行业监管;要开展高密度检查,排查治理安全隐患,防止事故发生;要采取多种方式,严管重罚,坚决惩处各类非法违法行为。

    会上,市安委会副主任、市安监局局长张国际通报了1-9月事故直报系统总体情况;市委副秘书长唐华就贯彻会议精神提出了要求。

    各县(市、区)政府主要负责人、分管安全负责人,德阳经开区管委会分管安全副主任,市安委会成员单位、各县(市、区)安监局、部分重点企业主要负责人参加了此次会议。