您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
省委、省政府督查组:牢固树立红线意识,正确摆位
发表时间:2014/8/20 14:27:47 来源:不详 编辑:佚名 点击/评论:3370
    8月18-19日,省经信委总经济师赵辉率领省委、省政府督查组对德阳市安全生产大检查工作进行了督查检查。本次督查涉及旌阳区、中江县2个地区,学校、光荣院、建筑施工、冶金机械、化工、防洪排涝工程、客运站、石油管道等7个重点行业领域,12家企业(场所)。
    19日下午,德阳市政府召开安全生产督查情况意见交换会,各督查小组就督查中发现的问题与市政府深入交换了意见。督查组一致认为,德阳市委、市政府高度重视安全生产工作,认真学习贯彻习近平总书记。李克强总理等中央领导和省委、省政府领导同志关于安全生产工作重要精神,政府主要领导专题研究、部署动员安全生产大检查工作;强化重点行业领域安全监管,认真开展安全生产隐患排查和“打非治违”工作。
    督查组要求全市各级、各部门继续按照安全生产大检查工作要求,严格落实企业主体责任,强化部门监管责任,加强源头监管,加大隐患排查力度,防范事故发生,促进安全生产形势持续稳定。赵辉代表督查组对我市安全生产工作提出了四点建议:一是进一步加强安全生产监管责任意识。牢固树立红线观念,不断强化监管人员责任意识,切实做好安全生产监管工作。二是认真开展好安全大检查工作。对发现的问题要认真督促企业进行整改,同时要“举一反三”,切实消除安全隐患。三是继续抓好“打非治违”专项行动。建立“打非治违”长效机制,坚决打击非法、违法、违规、违章行为。四是认真做好汛期安全生产各项工作。一旦发生险情要迅速启动应急预案,做到领导、人员、物资、装备及时到位。