您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
省安监局对德阳危化企业进行暗访督查
发表时间:2016/11/8 14:27:26 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2704

    2016117日,四川省安监局安全监管三处副处长秦勇带领专家组深入德阳危化企业开展安全生产暗访督查,市、县两级安监部门陪同检查。

    秦勇一行先后到四川美丰有限责任公司化肥分公司、罗江县凤鸣烟花爆竹经营有限公司以及四川省金路树脂有限责任公司树脂分厂进行了实地督导检查,与企业班组员工进行交流,并查看了企业管理台账资料及重大危险源、重点工艺的设施设备使用维护等情况,对企业开展专项整治及遏制重特大事故工作进行了具体指导。

    秦勇要求:一是企业要高度重视安全生产工作,深刻吸取事故教训,强化作业现场安全管理;二是企业要认真梳理管理中存在的薄弱环节,深层次查找潜在的危险因素,杜绝重特大事故的发生;三是要进一步加大对外协承包商的管理力度。