您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
德阳市安监局组织开展金属非金属地下矿山矿长谈心对话活动
发表时间:2014/9/13 14:30:48 来源:不详 编辑:佚名 点击/评论:3782

 

 

      2014年9月12日,德阳市安监局组织开展了金属非金属地下矿山谈心对话活动。除绵竹市所属地下矿山由省局组织外,其余地下矿山的矿长(总经理)均参加了活动。为增强活动效果,充分了解企业在安全生产工作中存在的主要困难、问题及解决办法和对策措施,听取企业对安全监管工作的意见、建议,德阳市安监局还特别邀请什邡市安监局分管负责人、各地下矿山分管安全生产的副矿长、总工程师(矿山企业技术负责人)参加此次活动。
     在观看了两起非煤矿山典型事故案例的警示教育片后,参与活动的各企业负责人就学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要讲话和指示批示认识和体会,本企业安全生产工作状况等进行了充分、深入的谈心发言。大家一致认为,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要讲话和指示批示充分体现了以人为本、生命至上的安全发展理念,今后在抓企业安全生产工作上的压力会更大,责任会更重,但动力更强,信心更足;大家也充分谈到了各自企业在矿山开采条件、职工队伍稳定、基层基础管理、安全投入保障等方面存在的一些困难和问题,并拟从提升矿山开采的技术装备水平,进一步强化安全教育、增强安全教育培训工作的针对性,严格安全奖惩等方面采取措施予以解决。同时,各企业负责人表示,在目前经济下行压力较大、企业生产经营较为困难的情况下,也必须保证企业在安全生产上的投入。
      在谈心交流中,德阳市安监局局长张国际充分谈到了自己学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要讲话和指示批示精神的认识、体会和感受,对各企业近年来围绕安全生产所做的工作也给予了充分的肯定,同时也直言不讳地指出了我市非煤矿山在安全生产工作上存在的主要问题,并对当前和今后一个时段的工作提出了希望和要求:一是牢固树立“红线”意识,切实提高对安全生产工作重要性的认识;二是认真学习、宣传和贯彻落实好新《安全生产法》。三是抓好汛期后矿山复产复工的安全工作,确保安全、有序复产。四是要继续抓好金属非金属安全专项整治、安全大检查和市安委会部署的集中开展“六打六治”打非治违专项行动等重点工作。