您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 职业卫生 > 正文
旌阳区安监局、总工会召开职业卫生规范化创建暨耐火材料生产企业专项整治现场会
发表时间:2016/11/14 9:24:02 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2852

    11月11日上午,为进一步推进职业卫生规范化企业创建耐火材料生产企业专项整治工作,旌阳区安监局、总工会组织全区乡镇(街道)安办主任、职业卫生规范化企业创建企业负责人共计60多人,在德新镇召开职业卫生规范化企业创建暨耐火材料生产企业专项整治现场会,德阳市安监局到会指导。

图为在德新镇召开“职业卫生规范化创建”暨耐火材料生产企业专项整治现场会场

    参会人员观了德阳博大耐火材料有限公司职业卫生规范化企业创建工作和耐火材料生产企业专项整治成果德阳博大耐火材料有限公司董事长罗通富交流了职业卫生规范化企业创建工作经验德新镇镇长卿刚对德新镇安全生产管理进行经验了交流发言;区总工会副主席龚良辉对职业卫生规范化企业创建奖励激励机制、健全企业工会方面进行了说明。区安监局局长张贤军对旌阳区职业卫生工作情况进行通报,对耐火材料生产企业专项整治工作进行了重点安排,要求相关工作人员强化宣传,夯实基础,进一步推进全区职业卫生工作。

   

图为参会人员参观德阳博大耐火材料有限公司作业现场

    德阳市安监局丁道泉副局长对德阳博大耐火材料有限公司职业卫生规范化企业创建工作给予了高度肯定,对旌阳区职业卫生工作提出要求,一是要把企业当作现代企业来发展,把职工当作公司财富来保护,把安全管理和职业卫生合二为一进行监管;二是安全投入就是效益,职业病防治要从工程防护开始,工程防护要从优化工艺着手;三是坚持管安全必须管职业卫生,相关单位要加大宣传教育力度,采取措施,全面推进职业卫生工作;四是要解决认识问题,以对社会、对职工负责的态度,按照法律法规要求做好安全管理工作,落实日常安全监管,抓好安全教育培训,提高职工安全防护能力及安全素养。