您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市迅速贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神
发表时间:2016/11/28 9:24:41 来源:本站原创 编辑:协调科sc… 点击/评论:2385


    11月27日下午,国务院、省政府先后召开了全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议,学习传达习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,通报分析近期事故暴露出的突出问题,部署加强岁末年初安全防范工作,对安全生产大检查工作进行再动员、再部署。市委副书记、市长赵辉,市政府党组成员李成金,市政府秘书长彭勇在德阳分会场参加会议。

    省会议结束后,我市接着召开全市安全生产工作视频会议,赵辉在会上根据国家、省的工作要求,结合我市安全生产形势,就我市下一步如何认真贯彻落实进行了全面部署,要求全市各级各部门务必做好四方面工作:一要高度重视,立即行动起来,深入开展安全生产大检查,切实做好岁末年初安全生产工作;二要突出重点,扎实开展安全专项整治,强化建筑施工、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所消防安全监管,严防事故发生;三要加强风险管控,严格安全生产执法检查,把遏制重特大事故作为安全生产工作的“牛鼻子”来抓,按照“四个一律”的要求,持续深化“打非治违”专项行动;四要完善预案,深入开展安全生产督查检查,全面督促检查各地安全生产重点工作推进落实情况,确保安全生产各项工作要求落地生根。

    赵辉强调,各地各部门要时刻牢记安全生产责任重于泰山,认真领会安全生产工作电视电话会议精神,会后迅速召开专题会议,对安全生产工作进行再动员、再部署、再检查、再落实,做到层层传导压力,线线分兵把守,环环工作到位,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。