您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
张国际给全市供电职工进行安全培训
发表时间:2016/11/25 9:26:14 来源:本站原创 编辑:协调科sc… 点击/评论:2529

    

图为市安委会副主任、市安监局局长张国际在德阳供电公司进行安全培训

    11月24日,市安委会副主任、市安监局局长张国际到德阳供电公司对全市供电职工干部进行安全培训。张国际以“愉快工作,幸福生活”为题,结合多年来安全生产工作经验和国、省、市事故典型案例,从五个方面进行了讲解。

    一要了解基本概念,做到安全与生产同行。认真学习安全生产法律法规,掌握相关知识,坚持“安全第一,预防为主”的方针,正确处理好安全与生产的关系,切实做到不安全不生产。

    二要筑牢红线意识,做到安全与效益并重。认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产系列讲话精神,强化“红线意识”,筑牢“底线思维”,有了安全,企业效益才能得到保证。
    三要夯实责任基层,做到安全管理领导与员工共担。根据各岗位工作内容,结合不同岗位实际,制定全员岗位安全生产责任制,明确领导和员工的安全职责,层层压实责任,切实做到“五落实五到位”。
    四要建立排查机制,做到风险辨识与隐患整治共向。建立安全隐患排查治理体系,认真组织开展安全风险辨识和评估,制定隐患排查制度和清单,强化隐患自查自改自报,构建安全隐患排查治理长效机制。
    五要推进依法治安,做到专项整治与常规管理结合。加强安全文化建设,多种形式大力宣传安全生产法律法规,不断提升员工安全生产意识。强化日常安全管理,在隐患问题突出、安全事故多发或重点时段开展专项整治,把事故处理在萌芽状态。
    最后,张国际提出“三颗心”与大家共勉:一要有敬畏之心,敬畏党规党纪,敬畏法律法规,敬畏规则制度;二要有责任心,对工作负责,对家庭负责,对社会负责;三要有快乐之心,名誉面前淡定,困难面前不退缩。不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,做到愉快工作,幸福生活。