您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市安全生产应急救援大队积极开展矿山救护队队员再培训工作
发表时间:2016/12/5 14:42:58 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2441

   

    近日,为了更加深入了解矿山应急救援相关法律、法规和标准的知识,掌握煤矿各类事故发生的规律、处置方法及防治措施;掌握矿山救护新装备的安全操作技术,巩固自救、互救和创伤急救的基本知识和操作方法,学习非煤行业主要事故的处理方法,提高矿山抢险救灾能力,达到标准要求,德阳什邡市安全生产应急救援大队按照上级文件通知及《矿山救护规程》要求,对已经取得矿山救护队员资格证并符合相关规定的指战员,开展了为期15日的矿山救护队队员再培训工作。

    根据省生产安全应急救援信息中心制定的培训大纲,并结合实际,什邡市应急救援大队制定了详细的再培训计划,并部署好相关工作。为确保矿山救护队再培训工作的顺利开展,特提出以下培训要求: 一是严格按军事化管理要求集中住宿,集中管理;二是培训应当坚持理论与实际相结合,注重职业道德、安全意识和实战能力的培养; 三是培训采用课堂讲授、实际操作、研讨、现场参观实习等多种方式,授课内容与课时安排符合大纲要求。

    培训结束后,还按照计划统一组织了对救护理论知识、综合体能、业务技术、现场医疗急救操作等方面考核,最终,考核合格率达到了95%,圆满完成了此次复训任务。