您现在的位置: > 文章中心 > 宣传教育 > 安全教育培训 > 正文
国家安全监管总局安全生产培训教育督查组到我市检查安全培训工作
发表时间:2014/12/4 14:31:05 来源:不详 编辑:佚名 点击/评论:3409

     123日,由国家安全监管总局培训中心主任徐汉才率领的国家安全监管总局督查组一行,在省安全监管局副局长邢建国等陪同下到我市开展督查检查工作,市安监局局长张国际等陪同检查。

    督查组通过听取汇报、查阅有关文件、资料、现场考试等方式开展了督查工作,并深入到东方汽轮机有限公司对该企业安全培训制度、计划、执行过程、培训经费提取及使用等落实情况、“三项岗位”人员持证上岗情况、新员工、班组长等企业全员培训情况进行实地检查,并采用闭卷答题的方式随机抽考了基层22名员工对安全生产知识掌握。

    通过实地检查,督查组对我市安全生产培训教育工作给予了肯定,也对全市安全培训工作提出工作要求,即:一是企业安全培训做到理论培训与实际操作并重,并逐步向实际操作转移;二是培训工作注重向企业、向岗位的实际需求进行转变;三是注重将安全知识转变为员工的安全行为,使全体从业员都树立“培训不到位是最大的安全隐患”的意识。  



 
  • 上一篇文章: 没有了
  •   
  • 下一篇文章: