您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市召开全市危险化学品和烟花爆竹安全监管培训会
发表时间:2016/12/23 17:46:39 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2371

 

 

    20161223日,在广汉市召开全市危险化学品和烟花爆竹安全监管培训会,市安监局分管副局长蒋纯、危化科科长胡文华出席会议并讲话,各县(市、区)安监局危险化学品和烟花爆竹分管负责人及科(股)室工作人员、部分重点企业安全负责人参加了会议。

    为进一步规范我市危险化学品和烟花爆竹企业安全生产基础档案、各县(市、区)安全监管档案,参会人员对广汉市安监局监管档案归档情况进行了现场观摩学习。同时,市安监局邀请专家对企业“五本一册”和监管部门“一企一档”进行了培训,各地监管部门和部分重点企业代表进行了认真讨论,提出了相应意见和建议。

    会上,胡文华就我市2016年危险化学品和烟花爆竹安全生产工作进行了总结和分析,并对2017年工作进行了安排和部署。

    蒋纯强调,一是要高度重视,及时完善监管部门“一企一档”、危险化学品和烟花爆竹企业“五本一册”等基础档案,切实做到规范化管理;二是要改进监管模式,通过 “两随机一公开”制度、政府购买服务、智慧安监信息化平台等方式,切实提升监管水平;三是要抓住“两重点一重大”“八大作业”等监管重点,认真落实国、省、市相关要求,通过与企业负责人谈心对话等方式进一步增强企业主体责任,切实遏制重特大事故的发生。四是要坚持“三个必须”,明确行业主管部门监管职责,强化部门协作,减少监管盲区,同时进一步落实企业全员岗位安全生产责任,将安全生产法律法规变为企业员工的自觉行为,从根本上防止和减少生产安全事故。