您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
市安监局局长朱兆忠检查烟花爆竹企业安全生产工作
发表时间:2017/1/17 10:11:55 来源:本站原创 编辑:协调科sc… 点击/评论:2635


    1月16日,市安监局局长朱兆忠到烟花爆竹企业检查指导安全生产工作。

    朱兆忠一行深入什邡市庆友花炮制造有限责任公司,查看了企业的视频监控、机械结鞭工房和机械装药区,询问了安全生产运行和应急制度落实情况,要求企业切实履行好安全生产主体责任,建立健全规章制度,严格安全生产规程,完善基础设施,加强安全巡查,防患于未然。

    朱兆忠指出,烟花爆竹生产企业属于高危行业,各级各有关部门要充分认清烟花爆竹安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面加强烟花爆竹安全监管,深入开展烟花爆竹“打非”工作,规范烟花爆竹经营行为。对检查过程中发现的事故隐患要盯住不放,确保整改到位。

    他强调,烟花爆竹企业必须做到“三个严格”:一是员工安全生产前期培训必须严格,提升员工安全生产意识;二是生产过程安全管控必须严格,严防死守,确保不出事;三是仓储、运输安全必须严格把关,要责任到组、到班、到人。