您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市委书记苏刚市长张俊懿带队检查春节前安全
发表时间:2017/1/23 10:58:39 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3452

    为贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示和国务院、省、市安全生产电视电话会议精神,确保春节期间全市安全生产形势稳定。1月22日,德阳市广汉市市委书记苏刚、市长张俊懿分别带队检查广汉市春节前安全生产工作,市委常委、政法委书记张崇敏、市委常委刘文彬,市政府副市长张良、聂忠顺,市经信局、科技商务局、财政局、文广局、安监局等单位主要负责人陪同检查。

    苏刚书记、张俊懿市长一行先后对中石化油库、三星堆博物馆、金雁欢乐水岸、沃尔玛、客运中心等单位进行了检查。每到一处,检查组认真听取单位负责人关于节前安全工作开展情况的汇报,查看设施设备运行状况,查看安全通道畅通等情况,并认真做好现场检查记录。

    检查组叮嘱企业负责人要深刻吸取江西 “11.24”特别重大事故和四川华蓥 “11.25”事故教训,严格落实企业主体责任。人员聚集场所要强化人流通道、门廊的管控,做好疏导工作,严格落实单位领导带班和24小时值班制度。

    苏刚书记强调,岁末年初历来是生产安全事故的高发期,大家要始终绷紧安全生产这根弦,严防安全事故发生。要进一步落实部门监管责任和企业的主体责任,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,做实做细安全生产工作,确保全市人民过一个安全祥和的春节。