您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
何礼副书记率队检查春节前安全工作
发表时间:2017/1/24 14:59:41 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2502


    春节临近,为有效预防和遏制各类安全事故的发生,确保春节期间安全生产形势稳定,123日下午,德阳市委副书记何礼率安监、公安、经信、交通、商务、药监等职能部门开展春节前安全检查。
    何礼一行先后前往德阳洋洋悦家商场、城北CNG加气站、德阳汽车客运北站等人员密集公共场所,对商场应急疏散辨识是否醒目、消防通道是否畅通、节假日物资供应及食品安全,对加气站安全生产制度落实、消防设施是否完好,对车站安检安保、“三品”检查落实等方面进行仔细检查,并与相关负责人、员工进行详细交流和沟通。


图为检查洋洋悦家食品安全

图为检查城北CNG加气站消防设施

图为检查德阳汽车客运北站车辆排班情况


    何礼指出,春节将至,安全生产工作切不可懈怠。各企业要加强安全生产管理,定期开展安全检查,组织员工进行安全培训,落实严格的监管制度,要从方方面面筑牢安全生产防线,切实将安全工作落到实处。同时还要求参加检查的相关部门人员要监管与服务相结合,特别是要加强重点领域和关键环节的监管力度,帮助企业排查和发现安全隐患问题,指导企业进行整改,达到清除隐患的目的,确保节日期间的生产生活安全。