您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
市安监局副局长刘钢到中江县安监局调研安全生产工作
发表时间:2017/2/10 16:08:33 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:2519

      


    2月9日,德阳市安监局副局长刘钢一行到中江县安监局开展安全生产调研工作。

    刘钢副局长首先听取了县安监局局长黄纯太对中江县2017年安全生产工作计划以及春节期间安全生产工作开展情况作出的汇报。在听取情况汇报后,刘钢副局长对中江县春节期间安全生产工作进行了肯定,并就具体安全生产工作进行了安排和强调,要求吸取近期各类安全生产事故教训,举一反三,始终绷紧安全生产的弦,持续加大春节期间安全工作监管,特别是人员密集场所的安全监管;做好迎接国、省、市考核准备,对2016年工作进行完美收官。他强调一是安监系统要深入读懂读透《中共中央关于推进安全生产领域改革发展的意见》,切实加强基层实践;二是加强安全生产基层队伍建设,着重安全社区建设,完善基础设施;三是落实应急救援体系建设,建立“两专”专家队伍库。坚持以消防为主,抓专家队伍以及专业队伍建设,夯实基层基础;四是完善隐患直报系统,加强切实加强隐患排查整治力度;五是坚持依法治安,加大执法力度,严格执法,确保中江县安全生产形势持续稳定好转。