您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市安监局开展企业春节后复产复工 安全生产大检查
发表时间:2017/2/13 8:45:56 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2647

    为抓好春节后企业安全生产工作,有效防范事故发生,广汉市安监局副局长廖杰、陈晓带领相关科室人员开展了节后复工安全生产大检查活动,确保全市安全生产形势持续稳定。


    2月9日,检查组对四川省运通化工有限公司、广汉市安佑饲料有限公司等企业开展检查。这次检查的重点,一是查各单位复工前教育培训工作开展情况,要求各单位严格管理,落实安全教育,对全体人员进行一次全面的上岗前教育培训,要落实人员、落实内容、确保时间、不走过场;二是查各单位安全生产隐患自查自纠工作开展情况,督促企业严格落实自查自纠工作,建立健全安全隐患自查自纠报告制度,促进企业逐步实现安全隐患自查自纠工作常态化和规范化;三是查各单位节后复工检修期间的监管措施制定完善情况,涉及到“八大”特殊作业的是否GB30871-2014制定方案、落实责任、明确措施,确保按时落实到位;四是查生产现场各类设备使用管理情况,节日期间各类设备均处于停置状态,复工前是否对工艺设备和安全设施设备进行了严格检查;五是查应急预案制定、修订和演练情况,确保应急预案及时修订定期演练。


    广汉市安监局再次提醒各企业,假期已过,各生产经营企业将逐步进入复产阶段,请各企业在复产前组织本单位注安师、生产部、安全部负责人和技术人员对本单位生产工艺设备和安全设施设备进行全方位检查;涉及到“八大”特殊作业的,按GB30871-2014修定的制度、措施、操作规程严格执行;复产前按《广汉市人民政府安全生产委员会关于进一步落实企业全员岗位安全生产责任制的实施意见》(广安委[2016]4号)组织一次全员岗位安全教育培训和岗位操作技能培训并完善记录,复工前一定要做好设备、仪表、管线等厂区全面安全检查,确保安全、平稳复产、顺利复工。