您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
德阳市开展元宵节“零点”夜查行动  严查人员密集场所消防安全隐患
发表时间:2017/2/13 14:31:32 来源:本站原创 编辑:协调科sc… 点击/评论:2583

    

    为深刻吸取浙江天台县“2.5”火灾事故教训,严防火灾事故的发生,211日晚,值元宵佳节之际,德阳市安监局局长朱兆忠、副局长刘钢直接参与了市公安消防支队组织的元宵节消防安全“零点”夜查行动,严查人员密集场所消防安全隐患。
    朱兆忠一行抽查了德阳足御皇朝休闲会所、德阳开发区柏平堂美容美体店,重点检查各单位消防许可证是否有效,安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散标志、应急照明是否完好。针对发现的问题,检查人员要求单位负责人进行立即整改,严防火灾事故发生。公安、工商等部门配合参与了检查。
    此次元宵节“零点”夜查行动,市、县两级消防部门上下联动,共成立14个检查组,出动警力60人,检查洗浴、足疗、ktv、商场、宾馆、饭店等重点单位58家,发现隐患36处,现场整改27处,确保了元宵节期间安全稳定。