您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市召开全国“两会”期间安全生产工作部署会
发表时间:2017/2/23 8:59:41 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2220


    2月22日,广汉市安委会组织召开全国“两会”期间安全生产工作会议,对“两会期间”的安全生产工作进行安排部署。市政府副市长聂忠顺出席会议并作讲话,市安办主任、安监局局长向祖德安排“两会”期间的安全生产工作,市政府目督办主任唐勇主持会议。

    向祖德从以下四方面要求做好安全生产工作:一是加强领导,充分认识做好“两会”期间安全生产工作的重要意义,狠抓工作落实,全力做好各项工作;二是突出重点领域,全面细致的开展安全生产大检查,及时消除隐患,严防事故发生;三是排查隐患,强力整治,确保隐患排查到位、整治彻底;四是严格落实24小时应急值守规定和领导干部带班、工作人员值班制度,全面做好安全生产事故信息报送和应急处置工作,确保事故信息及时、准确上报。

    聂忠顺副市长提出三点意见:一要提高认识,进一步增强责任感和使命感,坚决克服麻痹松懈思想;二要按照国务院、省、市安委会通知要求,将此项工作作为维护社会稳定的头等大事来抓,抓实抓牢安全生产工作。三要落实责任,要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,以开展大检查为抓手,细化工作方案,硬化工作举措,层层分解任务,责任落实到岗位,切实做好“两会”期间的安全生产工作。