您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
德阳市安监局总工程师张成华率队督导广汉市安全生产工作
发表时间:2017/4/6 17:14:30 来源:本站原创 编辑:李杨 点击/评论:2518

    3月31日,市安监局总工程师张成华率领市支队执法人员到广汉市督导安全生产工作,张成华一行实地查看了广汉星光冶金化工有限公司,听取了该公司负责人的情况汇报,并指出该公司现场存在的安全隐患,责成广汉市安监局依法对该公司存在的问题进行立案查处。 

 

    张成华指出,随着我市经济社会的快速发展,各项安全生产法律法规的不断完善,安全生产执法的要求也越来越严格,但我市的部分企业还存在管理观念还比较落后,设备老化程度较为严重,对员工的教育培训、隐患排查治理不到位等问题,与我市经济社会发展的总体要求还存在较大的差距。 


    张成华要求,一是不断完善制度建设,督促企业切实落实全员岗位责任制,对“八大作业”要严格执行工作票制度。二是加大事前处罚力度,要将事故尽可能的遏制在萌芽状态,将安全隐患当成事故来处理,倒逼企业认真落实主体责任。三是加强安全生产法律法规的宣传力度,做好安全生产“五进”工作,督促企业将安全生产的要求,落实到操作手层面,有效的预防和减少生产安全事故发生。