您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
加强业务学习,提升执法能力
发表时间:2017/4/11 10:12:32 来源:本站原创 编辑:夏洪波 点击/评论:2777
      4月10日,德阳市安监局组织全市安全生产执法机构人员参加国家安监总局视频培训会议,市、县两级执法机构人员和部分分管领导参加了会议。培训主要内容是事故调查处理的基本程序和规范要求。
      培训会后,与会人员对事故调查组组长的指定、工作职责和如何履职,调查报告中的勘察报告、技术和管理专篇,行刑衔接,负有行政许可和监管职责部门的履职调查以及事故调查每个阶段的内容等进行了简要讨论。市安监局总工程师张成华作了指导讲话,要求与会人员充分认识安全生产监察执法的重要性,加强业务学习,认真思考今年的执法工作,切实履职尽责。提出今年是安全生产执法年,要加大事前处罚力度,原则上不低限处罚;对危险性大,安全生产条件较差,领导还重视不够的企业必须严格执法。