您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县参加全省安全生产工作电视电话会议
发表时间:2017/4/18 15:43:31 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:2121

 

    2017年4月13日,四川省政府组织召开了全省安全生产工作电视电话会议,中江县县政府副县长、县公安局局长方彬及县安委会47个成员单位主要负责人在中江县安监局视频会议室分会场参加了会议。

    会议针对全省当前安全生产工作形势和下一步安全生产工作特点提出:要求全省各地各部门要全面开展安全生产执法行动,要深入开展重点行业领域安全生产专项整治,认真要抓好汛期安全生产工作;要切实强化安全培训工作,组织安全监管队伍、企业安全负责人、一线操作手等进行安全培训

    会议强调了各地各部门务必站在讲政治的高度,做到四个“必须”,从严从实督查问责,切实抓好保安全促生产工作。务必抓住工作重点,坚决遏制重特大事故发生。务必强化安全监管执法,严厉打击非法违法行为。务必搞好督查巡查,将安全生产工作落地落实。最后要求地各级党委政府要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,全面从严落实领导责任。

    全省会议结束后,副县长方彬针对中江县当前安全生产形势提出了工作要求,他要求县安委会成员单位要认真贯彻落实会议精神,认真组织开展安全生产隐患排查治理行动,切实抓好汛期各项安全生产保障措施,确保全县安全生产形势持续稳定好转。