您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
市安监局召开非煤矿山安全生产暨专项整治动员会
发表时间:2017/4/20 18:36:29 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2254

2017年4月17日,市安监局召开全市非煤矿山安全生产暨专项整治动员会。会上,总结了2016年全市非煤矿山安全生产工作,传达了四川省非煤矿山安全生产工作会议精神。市安监局副局长张凯文通报了四川省金河磷矿“4.15”事故情况,并部署2017年全市非煤矿山安全生产及专项整治工作。市安监局局长朱兆忠出席会议并作重要讲话。

朱兆忠指出: 锲而不舍,金石可镂。安全生产工作,需要锲而不舍的精神。针对当前我市非煤矿山安全生产的严峻形势,朱兆忠要求切实做到“八个求实”:一是安全生产监管工作要求实;二是职工的安全教育培训要求实;三是企业复工复产、日常安全检查管控要求实;四是政府和企业在购买服务和隐患排查工作开展中要求实;五是企业在依法承担安全生产主体责任上要求实;六是政府的执法监督检查要求实;七是责任追究要求实;八是安全生产宣传工作要求实。

朱兆忠强调:各非煤矿山企业、监管部门工作人员要进一步牢固树立安全生产法制意识,强化红线意识,切实履行安全生产责任,同心协力,扎实工作,努力促进我市非煤矿山安全生产形势稳定好转。

    各县(市、区)安监局分管非煤矿山安全工作的领导和安全监管科(股)长,非煤矿山重点监管乡镇分管安全的领导、安办主任,市重点监管非煤矿山企业的分管领导、安全科(部、处)长,市安全生产监察执法支队负责人,市安监局行政审批科负责人、矿山科全体同志参加会议。