您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
市安监局副局长丁道泉带队检查我市工贸行业重点监管企业四川蓝星机械有限公司
发表时间:2017/4/21 9:34:30 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2527

    2017年418日,德阳市安监局副局长丁道泉带队到四川蓝星机械有限公司生产现场进行安全检查并指导企业安全生产标准化创建工作,企业科科长李军、职卫科科长梁清等陪同检查。

  

    检查组首先对在蓝星机械有限公司什邡分厂铸锻造车间、准备车间、精炼车间、液氧站等进行了检查。在座谈会上,丁道泉指出,企业一是要严格按照《安全生产法》要求,配备专业安全管理人员;二是加强档案管理,重要台账资料应存档并公示;三是依法依规,落实好各项手续,做好防雷等各项检测检验工作;四是抓住安全生产管理重点部位,扎实创标。


    下午,检查组一行应企业邀请,参加了企业二级安全生产标准化暨SHE体系建设启动会,会上,丁道泉副局长首先对企业近年来的安全生产工作给予肯定,并对企业开展达标创建工作提出如下要求:

    一要贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,严格落实企业主体责任,“横向到边、纵向到底、斜向到角”,实行全员安全生产责任制度,落实一岗双责;二要严格按照《企业安全生产标准化基本规范》(GBT33000-2016)等标准规范要求,全员参与,扎实对标、贯标。系统地培养和加强每一名员工的安全素养,形成岗位达标、专业达标、企业达标的安全生产标准化体系;三是落实资金保障,确保标准化建设过程中发现的各项隐患得到有效治理;四是制定安全奖惩机制,激励员工善于发现和主动整改隐患,全面提升企业本质安全。