您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市组织召开《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》集中宣讲会
发表时间:2017/4/21 13:28:23 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2357

    为了深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(简称《意见》)精神,419日下午,德阳市委、市政府在德阳市演艺中心召开集中宣讲会,市委副书记何礼主持,市委、市政府领导和秘书长、副秘书长、各地党委政府负责同志和分管同志,安委会成员单位主要负责同志、重点乡镇、重点监管企业负责同志共计780人参加宣讲会。国家安全监管局统计司巡视员周永平同志为大家做了宣讲。


    宣讲会上,周巡视员以理论论述与案例分析相结合的方式,对《意见》出台的背景、基本原则、总体要求、主要内容等进行了深刻阐述和全面解读,系统梳理了《意见》提出的重点任务和举措,为我市准确把握安全生产领域改革政策措施落实、提升安全生产整体水平提供了重要参考。


    宣讲结束后,市委副书何礼做了工作要求: 一是各地、各部门要深入学习领会《意见》和本次宣讲会精神,切实抓好《意见》的贯彻落实。二是要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,切实解决责任落实上热中温下冷、压力传导层层递减的问题。三是各地各有关部门要把《意见》作为深化安全生产相关领域改革的总依据、总遵循,抓紧研究制定各项配套制度措施,多出管用的实招、硬招,加快形成制度化成果。四是要聚焦重点领域,加大安全生产隐患排查整治,强化监督执法,在我市营造良好的安全发展环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。