您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
市安监局局长朱兆忠到四川省金河磷矿指导企业安全培训工作
发表时间:2017/4/24 18:38:33 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2223

    为提升干部素质,认真吸取事故教训,扭转安全生产被动局面,2017年4月20日,四川省金河磷矿组织中层干部开展专题培训工作,市安监局局长朱兆忠、副局长张凯文应邀参加开班仪式,并作重要讲话。

    朱兆忠局长通报了今年我市的安全生产情况,分析了目前我市非煤矿山行业面临的安全生产严峻形势,对参加培训的人员提出三项要求:一是要进一步明确责任;要求每一位参加培训的人员要明确自身肩负的政治责任、经济责任、企业责任和法律责任,要算好这“三笔账”,切实做到履职到位。二是要认真学习,并注重理论联系实际;要善于将理论与实践相结合,将复杂问题简单化,在安全管理中注重措施的针对性和可操作性。三是拜托大家要更加珍爱生命、关心企业、珍惜岗位、关爱职业健康。

    张凯文副局长就金河磷矿如何抓好今后的安全工作指出:一是要认真查找企业在安全管理中存在的问题,以问题为导向,有针对性的增添措施。二是要从思想认识、一岗双责、技术保安、现场管理、严格奖惩、教育培训等六个方面,努力扭转当前被动局面。

    四川省金河磷矿党委书记陈诚主持会议。金河磷矿全体中层干部,矿业公司安全、技术管理人员参加培训会议。