您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
送法进企业 职工笑开颜
---省、市总工会、安监局2017年《职业病防治法》宣传周宣传咨询活动在什邡市四川利森建材集团举行
发表时间:2017/4/26 10:50:33 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2255

 

    4月25日至5月1日,是全国第15个《职业病防治法》宣传周。为进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识和能力。由四川省总工会主办,德阳市总工会、德阳市安全生产监督管理局、什邡市总工会、什邡市安全生产监督管理局承办的2017年《职业病防治法》宣传周宣传咨询活动4月 25日上午,在什邡市四川利森建材集团举行。省、市总工会、安监局等相关领导出席宣传活动;德阳市总工会调研员龚小嫚主持活动仪式;四川利森建材集团、四川宏达股份有限公司、四川省什邡市美的一家木业有限公司倒班的200多名职工参加宣传周宣传咨询活动。


    活动仪式上,四川省总工会副巡视员陈黎、德阳市安监局副局长丁道泉分别就做好职业病防治工作向职工们做了语重心长地讲话。仪式结束后,德阳市第六人民医院的医务人员为职工义务测量血压,进行健康咨询。参加活动的省市领导向职工们赠送职业卫生掌中宝------职业危害告知卡、《职业眼部危害及防护知识---职工普及读本》《漫眼寻法---德阳市总工会“七五”普法读本》《中小企业劳动用工法律风险防控指导手册(试行)》《水泥生产企业职业病危害及防护职工普职工普及读本》等宣传资料。仪式结束后, 还举办了《职业病防治法》的专题讲座。这次活动的开展,对增强企业职工对职业病防治知识的了解,提高自我保护意识将起到积极作用。