您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
深化校地合作  提升监管能力
发表时间:2017/4/27 17:35:21 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2273

    4月26日,四川科技职工大学党委书记、校长胡秀强一行来我局考察交流,局党组书记、局长朱兆忠、副局长张凯文、总工程师张成华出席了座谈交流会。

   胡秀强详细介绍了科技职工大学“送教上门、工学结合”的人才培养模式,坚持以学历教育为特色和短期培训提升能力为主的人才培养体系,同时还介绍了科技职工大学安全类重点专业、技术咨询服务以及安全隐患排查培训等相关情况。

  朱兆忠代表德阳市安监局对胡秀强一行表示热烈欢迎,并介绍了我市安全生产工作现状。他指出,科技职工大学作为四川省安全监管局所属高校,拥有“安全生产人才培养摇篮”的美誉,双方要在人才培养、短期培训、安全隐患排查、购买生产安全专家服务等方面加强交流合作,并且要建立合作机制,不断深化校地合作,切实提高安全责任意识、安全管理能力和业务素质,为我市安全生产持续稳定发展,提供人才支撑和智力支持。双方还就下一步如何加强人才培养、短期培训进行了深入交流。